【文章正文】
汇报教学成果 踏上生态之旅
——记市教科院初中生物视导听课活动
[作者:王长龙 图片来源:王长龙 来源:初中部 发布时间:2016年03月11日 点击数: ]

春风拂面,大地回暖,在这杨柳依依,燕子归来的三月,我们迎来了市教研员王印国老师及高新区各学校的生物教师们。

为期半天的视导活动安排的紧凑而有序。老师们现场聆听了初中生物教师孙友旭老师的汇报课《生物与环境》。孙老师以“生态之旅”方式设计知识环节,让孩子们在旅程中解决一个个知识点,整堂课松弛有度,严谨中又不失活泼。课堂上孩子们积极踊跃、畅所欲言,而且他们的观点鲜明、自主探究,竞争意识强,可谓是“百花齐放,竞相争艳”这充分展现了孙友旭老师娴熟的教学基本功和高超的课堂驾驭艺术。

市教研员王印国老师首先针对本节课进行了深入浅出地精当点评他肯定了孙老师在教学工作上的精心准备,并高度赞扬了本课堂的教学效率。他指出:一名优秀的教师就应该像今天大家所看到的一样,要对教材熟练掌握,因为熟能生巧。同时教学形式要多样化,互动、问答、讲解等形式皆可运用其中。周长涛、董丽丽、马黎、王长龙等老师相继分享了本节课的听课感受;

最后,王印国老师做了激情洋溢的总结报告,他深入浅出,风趣幽默,从课程理念到课堂操作的具体实施都与老师们进行了分享,受到了全体老师的高度赞赏和热烈欢迎。

此次教学视导活动为今后我校的初中生物课堂教学进一步指明了方向,让我们且行且思,砥砺奋进!

 

 

 

 

 

 

 


收藏】【打印文章