w90
返回幼儿园首页
返回幼儿园首页
w90
“阅读”济宁 爱上家乡
[作者:惠迎 照片:幼儿园 来源:幼儿园 发布时间:2017年02月28日 点击数: ]

       孔孟颜曾彰显民族之魂,李白杜甫写就旷世绝唱。

       梁山聚忠义,四湖意蕴长。泗水泉林美,峄山奇石壮。

       运河之都,孔孟之乡。东方圣城,礼仪之邦                 ----《济宁之歌》

济宁


       生于斯长于斯,听着“济宁之歌”成长的萌娃们,从幼时起就能把家乡的一草一木、一砖一瓦都铭记在心是不是一件十分有意义的事情呢?

       新春伊始,伴着浓浓的年味儿,幼儿园的小萌娃们和呆帝、妈咪就开启了他们的“家乡之书”,踏上了“阅读济宁”之旅!

       行走中的家乡,

       行走中的阅读,

       行走中的收获,

       萌娃们的生活有点不一样哦!


我的收获


 

       大运河,好长好长哦,河水正在慢慢地流淌着。


       原来,这位就是“诗仙”李白呀,我已经会背他的诗好多首了呢!来到太白楼,我还认识了很多的古代字哟,真是不虚此行!

       不来不知道,一来惊喜多多啊,小竹凳、竹蜻蜓、还有好多我平时没见过的竹制品,呵,竹杆巷里的宝贝还真不少呢!

       “礼、乐、射、御、数、书”,你知道是什么吗?

       那就来曲阜吧,这里可是“圣人”孔子的故乡,来孔子故里来学六艺吧!


       汶上宝相寺的灵踪塔好高好高呀,新年跟着粑粑麻麻一起来祈福许愿,希望我能吃到像宝塔一样那么多那么高的糖果,哈哈,重点是没有人会阻拦我!希望新的一年我的家人平平安安,健健康康!

 


       “大树爷爷,您真是太高啦,听说您比我大了整整好几百岁啊!”

       孟府孟庙中的书香氛围还有那苍天的大树,都让我们大开眼界啦!
 

 

       去邹城峄山回来,感触很深,画张小画记录一下吧!
 

       兖州的兴隆塔,里面有佛祖和菩萨,很大很大哟!~

 

独家记忆,亲子小报

       和家人一起畅游过家乡济宁后,在新春一段悠闲的时光里,爸爸妈妈陪伴着宝贝一起回忆并用小报的方式制记录下“阅读济宁”时收获的点点滴滴,其实,那不仅仅是一份小报,还是家长和宝贝一起走过的路,一份专属于自己的独家报道。

 

大手牵小手,大小朋友一起走
 

       除了在行走中阅读济宁,新学期开始,国际部的哥哥姐姐们也会定期到我们幼儿园来给宝贝们讲绘本、讲济宁的故事喽,大手牵小手,一定会有更多的精彩等待我们哟!
 

       在行走中体验、在交流中感悟、在互动中成长,正是在伦华教育超前的教育理念引领下,在如此开放、多元、精致的“博慧”教育特色中,我们播种下一个个懂得博爱、自信、奉献的小种子。当孩子们的笑脸定格在三孔、三孟、太白楼、大运河,定格在济宁角角落落的那一瞬间,“家乡”就镶嵌在了宝贝们永恒的记忆中,也正是在“阅读济宁”的路途中,宝贝们在潜移默化里锻炼了自己的创造力、合作力、交往力,家乡自豪感油然而生!

       行走给我们力量,阅读会让人成长,2017,让我们和萌宝一起出发吧!

收藏】【打印文章

 
     
w90
w90 w90
园所介绍 课程设置 教师风采 宝宝风采 每周食谱 园所动态 返回学校首页